Меню сайта

Наш опрос

Какой период в истории города вам наиболее интересен?
Всего ответов: 1953

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Кренгольмский парк
Кренгольмский парк
10:59

Небольшой рассказ о Кренгольмском районе, парке и его обитателях, от послевоенных и до наших дней. Думаю, местным жителям будет интересно.

Просмотров: 1236 | Добавил: tellis
Всего комментариев: 22 1 2 3 »
0
1 tellis   [Материал]
Благодарю за присланные отзывы и пожелания. Постараюсь учесть все замечания. К сожалению, пока так и не удалось найти фотографии эстрады 50-х, "грибка" и "квадратного фонтана" в действии. Если такие фотографии появятся, добавлю в места, где длительные показы одной фотографии. Осталось еще много материалов по парку и д/к, которые имеют разные датировки, причем по воспоминаниям старожилов даты различаются в десятилетия, а письменные источники пока не найдены. Еще раз спасибо всем, кто делился своими знаниями и фотографиями из семейных альбомов.
П.С. Фильм по почте я никому не отсылал. придумают же smile

0
2 tellis   [Материал]
Убрал из меню форму обратной связи, т. к. нет времени всем ответить в индивидуальном порядке, да и некоторые вопросы повторяются. Напишу здесь для всех.
----------
Уважаемый П.П. на фото, что вы предоставили, я думаю не "грибок" и даже место не то. Грибок находился между памятником Сталину и 4 школой, если смотреть от главного входа в парк, как  на замечательной фотографии с велосипедом из альбома Сергея Г.
Вот на этой фотографии "грибок" просматривается




Вид от школы на это место сейчас
----------
Главный вход до 1957 года был не у д/к Герасимова, а ближе к перекрестку, напротив подъезда, где сейчас продают велосипеды.
----------
По отоплению дворца в пятидесятые решили, что котельная все-таки находилась внутри здания. Есть фото, где из большой каменной трубы д/к валит дым. Предположительно с уличной южной стороны д/к стояли сараи-ящики для угля. В дальнейшем на том месте был гараж для мотороллера - муравья, собственности д/к.


---------
Отдельное здание буфета никто не помнит. В 70-е буфет был опять же с южной стороны д/к, торговали прямо из открытых дверей. Внутри д/к буфет как раз в том месте и находился. Позднее на улице  сделали площадку и летом выставляли столики.


---------
Детские деревянные горки находились в том месте, как в фильме, или рядом, где сейчас памятная стена. Когда горка приходила в негодность, рядом строили новую. Одно время стояли две горки одновременно.
---------
Здание за танцплощадкой - бывший бесплатный общественный туалет. В конце 90-х - салон компьютерных игр.
---------
Аварийный выход из бомбоубежища (воздухозаборник) был рядом с памятником Афанасьеву.

0
3 tellis   [Материал]
По А. Абелю:
В 2017 г. в Киеве прошла выставка творческого наследия скульптора М.Г. Лысенко. Местное ТВ сняло ролик, где внучка Лысенко проводит экскурсию по выставке. Про Абеля с 18 минуты.

0
4 Ameli   [Материал]
Вторая часть фильма будет после сноса или реконструкции Гераськи?

0
5 tellis   [Материал]
Вообще-то нет. Реконструкции д/к разве что бюсты в парке дождутся. Тому, кто отреставрирует дворец, надо будет памятник поставить на освободившемся месте А.Крейсберг и клуб переименовать в его честь.
Вторая часть фильма будет после завершения нынешнего обновления парка касательно дендрологической составляющей проекта, т. е. о растениях - где что растет, когда цветет, что и когда особенно красиво и на что нужно обратить внимание во время прогулок по парку. Сюда выкладывать фильм не стану, т.к. большинству посетителей эта тема не интересна.

0
6 Ameli   [Материал]
Мне было бы интересно rolleyes 
А зачем гору земли за д/к оставили? angry

0
7 tellis   [Материал]
Думаю, грунт просеют и садовую землю вернут обратно в старый парк для засыпки неровностей, для того и ограждения вокруг деревьев не убрали. Остальное измельчат и используют для строительства запланированного на этом месте скейт-парка. Пока стройка не началась, народ просил сделать горку для катания на санках зимой. Но, видно никто не хочет брать на себя ответственность.
Еще много объектов в новой части парка не реализовано: площадки для занятий спортом, новая теннисная площадка, парковка, площадки для выгула собак больших и маленьких раздельно, тренажеры.

0
8 Ameli   [Материал]
Площадка для выгула собак нужна. И так все жалуются на женщину с пуделями, которая целыми днями по району круги наматывает. Собаки её все углы загадили. Мне кажется, с горкой  надо было поступить по-другому. На жалобы реагируют охотнее, чем на просьбы. Если бы кто-то пожаловался, что в центре парка лежит неогороженная гора строительного мусора с выступающими острыми краями битого бетона... трактор появился бы очень скоро, и если в результате планировки случайно получилась годная горка... все были бы довольны biggrin

0
9 Ameli   [Материал]
А ещё в парке нужен туалет!!! Пока было тепло и мало народа, молодые мамочки с детской площадки пользовались новым бетонным остовом фонтана, а что делать...

0
10 tellis   [Материал]
Новая бетонная конструкция на месте бывшего фонтана сейчас называется площадкой для массовых мероприятий. Боковые бетонные карманы заполнят землей и сделают клумбы.
Парк условно разделен на две части. Южнее д/к, в старом парке задумана культурно-развлекательная часть, для отдыха, прогулок по дорожкам, занятий с маленькими детьми. В северной части, от д/к к жел. дороге - спортивно-оздоровительная.

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]