Меню сайта



Форма входа

Статистика

Фотоальбом

Главная » Фотоальбом » Газета "Нарвский рабочий" (статьи 1949-1964) » 1957 » 21 декабря
Панорама будущей улицы имени А.С.Пушкина.
Просмотров: 750 | Размеры: 650x560px/94.9Kb || Дата: 03.11.2010 | tellis
Просмотреть фотографию в реальном размере


Всего комментариев: 11
0
1 tellis   [Материал]

0
2 Ameli   [Материал]
Что-то не очень похожи макеты shades

0
3 starmeh   [Материал]
На макете нет дворца культуры, как мне кажется ключевого здания этого проекта.

0
4 starmeh   [Материал]
Ameli,  на макете просто здания, отсутствует сама ул. Пушкина.

0
5 Ameli   [Материал]
Вот именно! Все беды Фёдора Шанцына в том, что он не доделывает свои макеты, только дома! Если бы на макете Старой Нарвы были мостовые, насаждения, скамейки, фонари, фигурки людей  наконец, макет смотрелся бы иначе. А так в нём нет жизни. Домик Портена в Нарвском Замке живее, потому, что в нём горит лампочка yes

0
6 Ameli   [Материал]
Из разряда чёрного юмора:
- Какой год на макете Старой Нарвы?
Ответ: Удалил ваш черный юмор, а то подхватят же

0
7 tellis   [Материал]
Так наверно места не было постоянного, потому и макет не доделал.
С электрическим и деревянным проблем нет

0
8 star   [Материал]
сайт исторический? так немного истории.госп. Орлов-нарвский предприниматель ,озадачился идеей город в миниатюре.Макет 1:10 на натуре. Шанцин макетист (макетчик ) ??? что то делает для себя. Орлов нанимает шанцына , что бы тот сделал макет 1:100 из бумаги для будущей презентации идеи. Срок жизни макета не дольше той презентации. Что то не срослось , макет не одобрили . Орлов увлёкся новой идеей-технопарки. Шанцин не удел.Макет заметило руководство вновь открытого колледжа ,настояло на завершении работ.Шанцин взят внештатником в отдел архитектуры.Но договора на макет нет.И как  говорит тов. Шанцин -чемодан без ручки.Выкинуть-жалко ,хранить и экспонировать неудобно и накладно. Мэр Евграфов озвучил новую идею,если проект понравился , то дешевле заказать новый из более долговечных материалов. А моё мнение вернуться к идее город в миниатюре 1:10 где нибудь в районе липовки. Если у шанцина улицы 20-30см. то там будут 2-3 метра можно погулять и вид например со двора замка вниз,будет действительно с "высоты птичьего полёта".

0
9 starmeh   [Материал]
насколько я помню история с Орловым немного другая. Когда Орлов заинтересовался макетом, часть его была Шанцыным уже изготовлена. Орлов, с присутствующей у него масштабностью, попросил у города несколько гектаров земли на речке, за братской могилой, где предлагал построить мини старую Нарву, по типу мини Европы в Брюсселе. Когда в земле ему отказали, интерес к Шанцыну и его макету у него пропал.

0
10 Ameli   [Материал]
По-моему, Орлову как раз выделили землю за пятым равелином, а он просил у Ратуши, где собирались фундаменты раскапывать. Он хотел землю в аренду сдавать, чтобы построили кроме макета отель, магазин, парковки, а на окраине земля ему не нужна была. На том всё и заглохло.

0
11 tellis   [Материал]
В. Орлов обещал построить макет в масштабе 1:13, когда "Копии жилых домов, общественных зданий, церквей получатся почти с рост взрослого человека, что даст возможность ходить между ними, прогуливаясь по улочкам и площадям, заглядывая в окна и видя в них воcсозданный интерьер". Но при таком масштабе улочки получаются очень узкие и ходить даже одному человеку будет затруднительно. Можно, конечно, расширить улицы, убирая дома или укорачивая стены и заборы, но то будет уже макет не старой Нарвы.


Имя *:
Email *:
Код *:

,,