"ТАПСКАЯ КОЛБАСНАЯ..." дальше наверно имя торговцв
К сожалению на других фото тоже не разглядеть
В 1889 в Тапсе началась работа «Эстонского завода мясной продукции», владелец-основатель – Генрих Кольсорн (Heinrich Kolshorn). На окраине, возле реки Валгейыги находились скотобойня, печи, котельная и другие необходимые средства. Здесь производились мясо, колбасы, позже – ветчина и сало. В 1897 году в Тапсе «Эстонский завод мясной продукции» был закрыт, но началась работа двух колбасных цехов П. Ландсберга и А. Пихельштейна. Позже в Тапсе заработали и ещё более мелкие производители мясной продукции.
Колбасы местных производителей продавались, помимо окрестностей, вплоть до Ревеля и Нарвы, так и в Ямбурге, Санкт-Петербурге, а также, отвозились и в Великобританию. Крупнейшим производителем к началу XX века является предприятие (мясной и колбасный цехи) Отто Бауманна.