Меню сайта



Форма входа

Фотоальбом

Главная » Фотоальбом » Старая Нарва » 1930-1939 » Городская водокачка
1939 г. Идут отделочные работы на новом здании фильтров.
| Размеры: 1600x965px/179.0Kb || Дата: 02.02.2024 | tellis
Просмотреть фотографию в реальном размере


Всего комментариев: 9
1 Руся  
0
Русский вестник № 49 от 19.06.1937
В Нарве хотят строить гор. фильтр

     В кругах нарвского самоуправления возбужден вопрос о постройке в Нарве городского фильтра. Гор. управа составила предварительные сметы, из которых видно, что осуществление этого проекта потребует не менее 100.000 кр. Нарвское гор. самоуправление надеется на поддержку государства. Сейчас водоснабжение в Нарве оставляет желать много лучшего. Вода не очищается, а, между тем, нужно помнить, что в Нарову стекает сточная вода из всех крупных пром. предприятий.

2 Руся  
0
Русский вестник № 14 от 19.02.1938
Нарвские дела в гор. думе.

    15 февр. вечером в Нарве состоялось заседание гор. думы, на котором решено заказать необходимое для городского фильтра оборудование в Германии, у одной берлинской фирмы. Оборудование вместе с расходами по доставке на место обойдется в 26.650 кр.

3 Руся  
0
Русский вестник № 71, 14.09.1938

    Внимание нарвитян на прошлой неделе привлекали работы по постройке бетонного здания для фильтра у гор. водокачки. Рабата велась не только днем, но и ночью при свете прожекторов. На городском бульваре собиралось много любопытных, следивших за работами. Теперь началась установка машин. 

Л. Р.

4 Руся  
0
Русский вестник № 4 от 14.01.1939
19 января — 20-ая годовщина освобождения  Нарвы от красного террора.

    В Нарве 19 января торжественным образом отмечена будет 20-летняя годовщина освобождения Нарвы от красного террора, к каковому дню приурочено и официальное открытие нового гор. фильтра. Весь город с утра будет разукрашен флагами, в 9  ч. утра члены гор. управы возложат венок на братской могиле воинских чинов, павших за освобождение Нарвы.
    Открытие фильтра назначено в 3 ч. дня. На этот акт в Нарву прибудет премьер-министр К. Энпалу, который и откроет фильтр. Совершено будет краткое богослужение по православному и лютеранскому обрядам. В 6 ч. веч. во всех нарвских церквах состоятся торжественные молебны по случаю знаменательной 20-летней годовщины. В 7 ч. в зале "Ильмарине" будет устроен большой акт.

5 Руся  
0
Русский вестник № 21 от 15.03.1939
Оcoбый cбop за вoду.

    В Нарве обязательное постановление о водоснабжении дополнено нумерацией ведер, которыми потребители пользуются для получения воды из общественных кранов. На основании постановления, вода из этих кранов будет отпускаться только гражданам, зарегистрировавшимся в гор. самоуправлении. При регистрации выдается металлический значок, прикрепляемый к ведру. 
    Для потребителей воды из общественных кранов вводится сбор, составляющий в месяц 8 ц. с человека и 15 ц. с головы окота.

6 Руся  
0
Русский вестник № 22 от 18.03.1939

    Нарвским обывателям заметное огорчение начинает причинять городская водокачка. В связи с переходом на отопление её сланцем прилегающий район берега и городского бульвара, откуда открывается прекрасный вид, и где лучшее место прогулок, загрязняется и при неблагоприятном ветре затягивается "удушливым газом".

7 Moskit  
0
А кто интересно осуществлял контроль за отпуском воды ? И какое количество ведер
можно было приобрести  в сутки ? Или был лимит ?
По поводу сланца сжигаемого в топке , "выхлоп" будь здоров . Да и КПД не очень .

8 Руся  
0
Не об этом ли металлическом значке говорится в "Русском вестнике" № 21 от 15.03.1939?

9 tellis  
0
Точно об этом. Индивидуальный номер на значках облегчает контроль за отпуском воды.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]