Нет, возможно, мост еще не перекрыт. Эта ли загородка видна и на снимке из фотоальбома? Если это одна и та же, то она находится в сто- роне от прохода.
Смотрю на фотографию по ссылке, сравниваю со своей от 20 апреля 2010. Опоры похожи, а вот быков на моей нет. Вот и хотел увидеть мост в действующем виде. P.S. Почему-то не смог ссылку на своё фото вставить.
ValeF, вариант вставки ссылки на фото: нужно вы- делить слово в тексте комментария и нажать кнопку с цепочкой - "ссылка" в строке инструментов окошка комментария. Откроется окошко "Вставить ссылку". В верхней строке окошка вставляете вместо выделен- ного "http://" адрес вашего фото из адресной строки браузера и нажимает кнопку "Сохранить". После этого отправляете комментарий.
Помню примерно в этом месте рядом с висячим мостом переход труб теплотрассы через русло Наровы. Это тот запомнившийся мне переход? Если именно этот мост ис- пользовался для теплотрассы то, интересно, его сразу строили для теплотрассы или он задумывался как пеше- ходный? А, может быть, он и использовался когда-то, как пешеходный? Кто-то может прокомментировать? Что за состояние этого моста в 1967 году: стройка или он в запу- щенном состоянии?
Рядом с висячим мостом кабельный переход, эл. кабели в металическом коробе. Была фотография(может даже у нас), где со стороны Парусинки на ограждении этого перехода видны плакаты электробезопасности. Теплотрасса проходила южнее, по дамбе, водовод по дну старого русла. Новый мост на Парусинку открыли то ли в конце 1985, то ли в 1986г. До этого времени висячий работал.
Спасибо, starmeh, за пояснения. Но вот с датой постройки нового пешеходного мос- та я скорее соглашусь с вариантом tellis'a Да и мне приходилось регулярно пересекать старое русло на Кренгольме-Парусинке с 1983 года исключительно по новому пешеходному мосту. И вообще, что занятно, Нарву я периоди- чески посещал, наверное, с 1976 года, но ни разу не пересекал в том районе Нарову по вися- чему мосту только по новому, могу, правда, что-то теперь перепутать, потому что не помню когда первый раз перешел из Ивангорода в Нарву на Кренгольме-Парусинке, обычно с 51 автобуса "Кингисепп-Ивангород" сходил на остановке "Горка" в Ивангороде и садился, как правило, на 4-ку и еще, по-моему на 22 (он вроде бы на КВОиТ ходил).
starmeh, может быть, не теплотрасса была около вися- чего моста, но мне припоминаются какие-то трубы, по-мо- ему, в теплоизоляции, севернее моста, выходящие из кир- пичного забора на Кренгольмском острове и идущие на ивангородский берег. Или я всё-таки по прошествии вре- мени что-то путаю?
на этих фотах(ком.12) трубы проложены на месте пешеходного моста, а опоры где были кабели пустые. То есть это фото более поздние, когда мост был закрыт и по нему проложили какие-то трубы(не знаю).
ValeF, а можно на фотохостинге, где Вы размести- ли картинку, взять ссылку в списке кодов для пуб- ликации: "BBCode превью увеличение по клику" и тогда будет вот такой вид иметь картинка на сайте.
Да нет же, starmeh, посмотрите повнимательнее, на первом фото показанном ValeF'ом четко видно, что трубы и остатки пешеходного полотна моста, висящие на тросах, пространственно располагают- ся не на одном месте.
starmeh, с 1983 годом я ошибся, запутался в собственной биографии . То, о чем я писал, происходило где-то во второй половине 1984 года, ближе к концу года. Так что данные tellis'a ошибочные?
Не соглашусь, на первом фото как раз видно, что трубы идут между тросов и выходят на лестницу. А ниже на первой и второй опоре, с русской стороны, остатки металлического короба. И он выходит к калитке, на которой, при большом увеличении, хорошо видно два квадрата, плакаты электробезопасности.