Меню сайта

Наш опрос

Какой период в истории города вам наиболее интересен?
Всего ответов: 2259

Форма входа

Поиск

Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Дела давно минувших дней » Люди

Барон Штиглиц. Репутация дороже денег

Видео Youtube 26:06

Действительный тайный советник барон Александр Людвигович Штиглиц был человеком замкнутым и сложным. История его жизни – это история больших денег, амбиций и таланта. Он, русский немец вкладывал миллионы в то, что было важно для страны: первые железные дороги, новейшее оборудование для фабрик, развитие банковской системы. Без его имени невозможно представить историю развития капитализма в России XIX века.

Барона Штиглица уважали и ненавидели. Но даже у ярых противников деловой политики Штиглица хватало благородства признать исключительные заслуги этого человека перед Россией. Но главное - Штиглиц был самым крупным благотворителем своего времени, а потом его имя забыли почти на сто лет. Почему?

Фильм знакомит зрителя с бароном Штиглицем -  предпринимателем и благотворителем. Это история могущественного, но не очень счастливого человека, попытка разобраться в жизни, полной тайн и недоговоренностей.

Категория: Люди | Добавил: tellis (14.05.2021)
Просмотров: 85 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0
1 Fort-Ross   [Материал]
Здесь размещу новость, а там сами перекиньте в нужное место на сайте:

"Пять исторических промышленных корпусов на границе Кингисеппского района Ленинградской области и Евросоюза вернуться из аренды в федеральную собственность, сообщает 47news. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти опубликовал текст решения по иску федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры к ивангородской компании "Вакрус" предпринимателя Фёдора Ноздри. В начале года эта фирма прогремела распилом на металлолом раритетных станков в корпусах бывшей прядильной фабрики барона фон Штиглица на Парусинке в Ивангороде. 

Арбитраж решил расторгнуть договор аренды исторических промышленных корпусов, заключенный с "Вакрусом". Компания обязана возвратить их в собственность ФГБУК "АУИПИК". Речь идёт о пяти объектов бывшей фабрики: корпусе фабуправления, прядильного корпуса, цеха подготовки сырья, материального склада и склада готовой продукции. 

Согласно планам, ещё пять корпусов бывшей фабрики федеральное агентство передаст фонду "Наследие барона Штиглица". Организация планирует реализовать на их основе проект "Фабричный город барона Штиглица". Он подразумевает появление нескольких музеев, конный монорельс и обустройство выездной базы Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица. 

У компании "Вакрус" есть 30 дней чтобы подать апелляцию на решение арбитража. Если этого не произойдёт, то в течение пяти дней исторические корпуса должны быть возвращены Агентству, в оперативном управлении которого находится комплекс. 

В корпусах бывшей фабрики компания "Вакрус" Фёдора Ноздри занималась изготовлением утеплителя. В последние годы у компании возник конфликт как с АУИПИК, так и с Фондом. Частник предпочитал видеть в государственном промышленном наследии собственность, отказываясь пропускать на территорию представителей Агентства, срывая пломбы и разрезая автогеном ткацкие станки. 

Источник: 47news.ru"

- http://www.xn----etbbecbrbp5ahkja1ae7v.xn--p1ai/news/block-14457/

0
2 tellis   [Материал]
Здесь большая публикация была в начале года на эту тему


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]