Меню сайта

Наш опрос

Какой период в истории города вам наиболее интересен?
Всего ответов: 1013

Форма входа

Поиск

Нарва вчера

Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Дела давно минувших дней » Это было давно

Нарвская наступательная операция 24.07-30.07.1944 года. Часть 1.
Хронология публикаций частей статьи 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 опубликованы соответственно 09.05, 22.07, 29.07, 10.08, 30.08.2014 года., 23.07.2015 г., 10.07.2016 г., 25.07.2017

Боевые распоряжения и донесения по подготовке и проведению нарвской наступательной операции.

Указания
командующего войсками армии
№ 0011283
по форсированию р. Нарва
(19.7.44 г.)

________________________________________

«УТВЕРЖДАЮ»

Командующий войсками 2 УА
генерал-лейтенант ФЕДЮНИНСКИЙ
Член Военного Совета 2 УА
полковник ШАБАЛИН
19 июля 1944 г.

УКАЗАНИЯ
ПО ФОРСИРОВАНИЮ р. НАРВА

Основные указания по организации форсирования водных преград изложены в руководстве для офицерского состава «Форсирование рек», изд. Генштаба КА 1944 г. Это руководство надлежит тщательно проработать с офицерским составом частей.
Ниже даны дополнительные указания с учетом условий участка форсирования, типа и количества подготовленных переправочных средств.

Оборудование местности на исходном берегу
1. Дооборудовать траншейную систему. Иметь как минимум один ход сообщений во вторую линию траншей на каждую роту и один ход сообщения на батальон из сторон траншеи в тыл, на глубину не менее 250-300 м, независимо от наблюдаемых противником подходов к переднему краю.
2. Особое внимание обратить на выбор и подготовку пунктов сосредоточения переправочных средств и тщательную маскировку их. Пункты должны располагаться поблизости от уреза воды, иметь удобные пути для сосредоточении имущества, места спуска средств броском на воду. Имущество на пункте сосредоточения надежно укрыть от поражения огнем противника.
На каждом пункте иметь резерв переправочных средств, оснащения их, ремонтных материалов и пр. Иметь достаточное количество (по 6-8 на лодку) жердей длиной 2.5 м, для переноски лодок к линии отвала. Отрыть щели для укрытия личного состава.
3. Учитывая большую плотность переправочных средств на участке форсирования необходимо обратить внимание на оборудование пунктов переправ удобными спусками, для чего заблаговременно подготовить слеги, щиты и произвести земляные работы. Особенно тщательно оборудовать пункты погрузки минометов, орудий полковой и противотанковой артиллерии.
4. Переноска лодок к линии отвала производится на руках 10-12 бойцами. С учетом этого должны быть расчищены пути, перекрыты щитами (мостками) переходы через рвы и траншеи. По возможности эти пути должны быть скрыты от противника, но ясно обозначены для расчетов вехами и указателями с обозначением номера пункта переправы, к которому ведет путь.
5. Пути подхода к исходной линии также должны быть тщательно подготовлены и обозначены указками. Это обеспечит быструю с наименьшими потерями посадку десантов.
6. В ночь перед форсированием уничтожить отдельные заметные ориентиры на исходном берегу, которые могут быть использованы противником. Произвести разведку и уничтожение возможных заграждений противника (подводные фугасы, проволока).

Подготовка переправочных средств
1. Доставка всех переправочных средств на заранее оборудованные пункты сосредоточения производится заблаговременно.
2. Доставленное имущество тщательно проверить с точки зрения качества, комплектности и количества.
3. Укрыть от воздушного наблюдения и от солнца (последнее во избежание вытекания смолы и порчи резиновых склеек).
4. Каждая лодка должна иметь, кроме обычного оснащения (штропы, весла, багор, уключины), запас деревянных пробок (колышков) для заделки пробоин не менее 10 шт., пакли или нарезанной полосами ветоши 1 кг, смолы, лопаток для конопатки 3, колотушек 3, ковшей для отливки воды 2.
На каждой лодке должна быть оборудована в носовой части площадка для ведения огня из пулемета во время переправы.
5. За день до форсирования все средства вновь проверить, а лодки дополнительно проконопатить и осмолить.
6. Лодки занумеровать.

Подготовка пехоты к форсированию
1. Подразделения должны провести следующие тренировки:
а) Бросок с лодками на 150-200 м.
б) Спуск лодки на воду и посадка.
в) Гребля, замена гребцов на ходу
г) Ведение огня с лодки.
д) Высадка и крепление лодки после высадки.
е) Плавание в нагруднике и при помощи подручных средств – бревна, доски.
ж) Посадка в лодку из воды.
3. Необходимо добиться от каждого бойца твердого знания установленного порядка переправы, указателей переправы.

Использование переправочных средств
1. Для переправы десантов 1-го рейса используются устойчивые средства (СДЛ, ТЗИ, обывательские лодки и т. п.).
2. Десанты 1-го и 2-го рейсов (первый эшелон) должны иметь независимые переправочные средства. Части, переправляющиеся в 3-й рейс (второй эшелон), используют возвращенные средства первого эшелона.
3. Личный состав отрядов 1-го рейса полностью снабжается спасательными нагрудниками.
4. Весь состав отрядов первого эшелона, переправившись немедленно вступает в бой, оставляя переправочные средства на берегу. Возврат средств на исходный берег производится гребцами выделенными из состава второго эшелона для доставки переправочных средств с противоположного берега на исходный.
5. В каждую лодку допускается посадка только одного офицера.
6. Переправа орудий противотанковой и полковой артиллерии производится на спаренных лодках СДЛ, паромах из поплавков ТЗИ, бревенчатых плотах, а для второго эшелона допускается на паромах из надувных лодок (А-3 и т. п.).
7. Часть обывательских лодок выделяется для спасательной службы.

Организация комендантской службы и регулирования
Для руководства переправой назначить комендантскую службу. Коменданты пунктов переправ в своих действиях руководствуются выписками из плановой таблицы переправ, а также устными и письменными дополнительными распоряжениями начальника участка переправы и войскового инженера.
Никто, кроме этих лиц, не имеет права вмешиваться в действия и распоряжения комендантов.
Комендант обязан:
– точно соблюдать последовательность и порядок переправы частей и подразделений, указанный в плановой таблице, изменяя этот порядок только по приказанию начальника участка переправы;
– обеспечить четкую и бесперебойную работу по переправе войск на своем пункте переправы, не допуская на переправу грузов, превышающих своим весом грузоподъемность данных переправочных средств;
– своевременно вызвать с исходной линии очередные подразделения (рейсорасчеты) для посадки и погрузки, не допуская никакого скопления.
Для осуществления руководства переправой в распоряжение коменданта пункта переправы назначается и выделяется:
– личный состав поста регулирования на исходной линии;
– личный состав телефонных станций со средствами связи;
– наряд посыльных (от инженерной части) и связных (от переправляющейся части);
– медицинский пункт;
– спасательная станция.
Указания коменданта и его помощником о порядке эксплоатации пункта переправы и переправочных средств, о порядке поведения на исходной линии и на обоих берегах являются обязательными для переправляющихся подразделений и частей.
За своевременный выход на переправу отвечают командиры переправляющихся частей и подразделений. Поэтому они обязаны по прибытии в исходный (выжидательный) район немедленно связаться с комендантами соответствующих пунктов переправ, выслав туда своих офицеров связи, и с ближайшим постом регулирования.
Офицеры связи должны:
– изучить маршрут следования к пунктам переправ;
– уточнить, какие и в каком количестве переправочные средства будут предоставлены для переправы данного подразделении и когда;
– своевременно предупредить командира данного подразделения о подготовке к началу движения из исходного района к пунктам переправ;
– при переправе связи принять все меры к тому, чтобы ее движение было начато своевременно;
– встретить свое подразделение в месте разветвления колонны путей, ведущих к пунктам переправ.

Связь
Все коменданты пунктов переправ (батальонов) должны иметь между собой и с комендантами участков переправ (полков) телефонную связь.
Коменданты участков переправ (полков) имеют независимую связь со старшим комендантом переправы (дивизии).
Общий сигнал к началу переправы для очередных рейсов и эшелонов, вызов на воду (с исходного положения линии отвала) устанавливается особым порядком.

ОСОБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
При налете авиации десанты, находящиеся по воде, продолжают переправу без остановки. Если налет совпал с моментом посадки, то люди уводятся в укрытия.

Начальник инжвойск 2 УА
полковник ЦВАЙГЕР
Категория: Это было давно | Добавил: misha (09.05.2014)
Просмотров: 505
Всего комментариев: 0
avatar